기타 고민상담고민상담
근면한친칠라51
근면한친칠라5123.08.26

몸무게가 너무 많이 나가는데 살빼기 쉬운 방법이 있을까요..??

중학교 3학년학생입니다.

182cm에 121kg라서

약간 무릎에 무리가 올수도 있겠다 싶어서요.

매일 실천할수있는 운동이 뭐가 있을까요..??

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    체중감량 목표의 효과를 내기 위해서는

    운동30%와 식단조절70%예요.아무리 운동을 열심히 해도 식단조절을 하지 않으면 살이 더 찔수도 있어요.그리고 몸이 너무 무거울때 운동하면 관절등에 무리가올수 있으니 우선 식단조절로 살을 뺀다음 그다음에 운동으로 몸을 유지하는게 좋을거예요.

  • 안녕하세요. 기막힌딱따구리111입니다.

    다이어트는 처음부터 무리하시면 빼더라도 다시 살이

    찌실수 있으시니 그냥 처음에는 음식 조금만 줄이고 걷기를 많이 해주시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    먹는걸 엄청 줄여야할듯하네요 그정도 체중이면 뛰는건 힘들테니 빠른걸음으로 매일 한시간정도 걸으면서 운동해보세요

    살은 찌는건 쉬워도 빼는건 엄청 힘듭니다 많은 노력을 해야할거에요