이비인후과건강상담
안녕하세요오
안녕하세요오23.06.16

14개월 아기 잘때 코를 많이골고 가끔씩 무호흡(5초~10초?)이 있는거 같아요. 괜찮을까요?

나이
성별
여성

말그대로 14개월 아기가 잘때 코를 꽤많이 골고.. 가끔씩 무호흡(5초~10초정도?)이 있는거 같아요.

비염, 잦은 감기 등으로 병원을 자주 가는편이긴한데... 괜찮을까요 걱정됩니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    아기의 경우, 아직 결체조직?이 약하고, 소위 편도 비대가 많고,

    더구나 감기/코막힘 까지 있다면

    코골이는 있을 수 있다고 생각합니다

    하지만 수면 무호흡 양상까지 있다면,

    소아과 방문 /상담을 고려해 보시는 것이 좋아보입니다.