깜찍한황새59
깜찍한황새5922.02.08

온수 조절이 잘안되는이유는??

보일러 온도조절기의 온수온도는 최고로 80℃까지 설정해놨습니다.

이정도의 뜨거운물은 뜨거워서 사용하기 힘들잖아요.

그런데 중간온도정도밖에 안올라가요.

52~55℃까지?

뜨거운물 끝까지 돌리더라도 딱 사용하기 좋은 온도예요.

중간조절이 잘 안되는거 같아요.

수도조립시 쪼일때 문제가 되서 일까요??

보일러통 자체에서 온도센서를 낮게 측정하는기능이 있는걸까요??

뜨거운물도 바로 나오는게 아니고 40~50초 정도는 흘려보내야 나옵니다.

차가운물에 손 다 씻고 물 끄려고 하면 따뜻한물이 나올려합니다.

그러면서도 보일러통에선 부앙~~하며 돌아가는 소리가 들립니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 보일러 온수 조절이 안되신다면 실내온도 조절기 전원이 꺼져있는지 확인하여 전원이 꺼져 있다면 다시 켜주세요 그리고 실내온도 조절기 에서 온수 온도를 최고 온도로 설정해 주세요 모델에 따라 저,중,고 3단계 조절 또는 30°C~60°C까지 설정 할 수 있습니다 마지막으로 수도꼭지 보일러의 직수배관에 연결 된직수 밸브를 조절 합니다 그래도 안된다면 AS를 받아보세요