식습관·식이요법건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.29

생쌀에는 어떤 영양성분이 들어 있나요?

우리는 주식으로 흰쌀을 많이 먹잖아요. 이런 흰쌀을 익히지 않고 생쌀로 먹었을 때 영양성분이 어떤 것이 섭취가 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.쌀은 탄수화물이 주를 이루며, 단백질, 지방, 식이섬유, 비타민 B군 등 다양한 영양소를 함유하고 있다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    생쌀에는 탄수화물이 주로 이루어져 있고

    단백질 칼륨 칼슘 마그네슘 등이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요.

    흰쌀을 익히지 않고 생쌀로 먹으면 식이 섬유와 비타민 B1, B2, B3, B6, E 등을 풍부하게 섭취할 수 있으며, 곡물의 본연의 맛을 느낄 수 있습니다.

    그러나 주의할 점으로, 생쌀은 소화가 어려울 수 있고 칼슘과 철분 함량이 낮아 부족한 경우 다른 식품으로 보충하는 것이 좋습니다.

    특히, 처음 먹는 경우 소량부터 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    네 소화가 덜 될 뿐 생쌀도 밥과 동일하게 영양이 있습니다. 다만 잘 씻어서 드시고 소화와 맛을 위해 되도록이면 밥으로 드시기 바랍니다.