숙연한고양이92
숙연한고양이9223.02.26

당뇨있는분들음식조절어떻게해야돼나요

당뇨때문에 음식조절하라고 하는데

혼자서 하려니 조절이안돼고 어렵내요

당뇨있는분들은 음식조절을 어떻게 하시는지.

어떤음식을 절대먹으면 안돼는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 저희 아버지도 당뇨가 있으셔서 가끔적 짠음식은 피해요. 대표적으로 젓갈 종류 음식을 많이 피하시더라구요. 그리고 커피도 프림없는 블랙만 드세요.

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이입니다.

    당뇨는 몸에서 탄수화물을 제대로 사용하지 못하기때문에 탄수화물이나 당류를 많이 포함한 음식은 피하시는게 좋아요.

    되도록 칼로리가 낮은 음식을 선택하시는 것이 좋고 지방이 많은 음식도 피하시는 게 좋습니다.

    육류는 기름이나 껍질을 제거한 살코기를 드시고 생선을 드시는게 좋아요.

    음식을 드실때 처음에 샐러드나 야채를 먼저 드시고 식사를 해보세요.

    과일도 많이 안드시는게..

    식후 30분에서 1시간후에 가볍게 운동을 해주는게 혈당이 튀는것을 막아주더라구요.

    근데 무엇보다 중요한건 스트레스 안받는거예요. 스트레스 받으면 혈당이 더 올라가더라구요.

  • 안녕하세요. 오비베어스 입니다.

    저는 간이식 받고 치료중 당료가 생겨 지금도

    당료약을 먹고있습니다.

    지극히 개인적인 요법인데.

    저는 사과,바나나,쥬스를 아침에 찐계란2-3개를

    먹습니다.점심은 늦게 4-5경 아무거나 먹고

    저녁은 생각나면먹고 아니면 통과.

    이렇게3개월도만180.190이던 공복혈당이

    130-140 되었습니다.

    지금1년되었는데 당회