치과건강상담
탈퇴한 사용자

흡연을 한뒤 양치하는게 좋나요?

담배를 피고나면 바로 양치를 해주는것이 좋나요?

흡연 하면서 커피를 마시는 사람이 많은데 정말 입냄새가 지독하더라고요 치아도 썩지 않나요?

  • 송우식 치과의사blue-check
    송우식 치과의사23.02.13

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    담배를 피고나면 타르나 니코틴이 치아에 침착될수 있기에 가능한 바로 양치를 하길 권합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    흡연을 하고 양치를 하는 것이 좋습니다. 흡연은 직접적으로 치아가 아닌 잇몸에 미치는 영향이 상당합니다. 따라서 가능하다면 흡연을 하고 나서는 바로 양치를 해주는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    흡연을 하게되면 치아에 착색될 가능성이 높습니다. 양치를 하시면 더 좋겟지만 너무 양치를 자주하면 치아나 잇몸을 예민하게 할수 잇으니 물로 헹구시는것도 착색 예방에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    담배의 니코틴은 치아에 세균이 잘 부착 되도록 하여

    치아 우식증, 치주염의 원인인 치태나 치석 생성을 유발하기 때문에 양치하는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    흡연으로 인해 치아가 썩는 것은 아니지만 치아가 변색되고 염증을 일으키며 구강내를 건조하게 하여 입냄새의 원인이 될 수 있습니다.

    양치를 하는게 좋습니다.