갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.16

주방기구는 어떻게 소독해야 하나요?

주방기구를 구입 후 바로 사용하면 여러 화학물질 등이 묻어있을 것 같아서 소독하고 사용하려고 하는데, 주방기구는 어떻게 소독해야 하나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    주방기구는 열탕소독과 자외선 소독을 많이 합니다. 물과 식초를 혼합해서 주방기구를 소독해도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    주방기구를 소독할떄는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 세척해서 소독하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    스테인레스 재질이나 금속으로 만든 주방기구는 주방세제로 닦기전 키친타올에 식용유를 묻혀 닦으면 시커멓게 묻어 나옵니다.