밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.23

유니짜장은 일반짜장과 차이가있나요?

중국음식점에 음식을 먹으러가면 짬뽕, 짱자면을 자주먹는편인데, 유니짜장 메뉴가있던데 이 유니짜자면은 일반짜장과 어떻게 다른가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일반 짜장면은 물과 전분을 넣어 미리 만들어둔 소스에 면만 삶아서 나가게 됩니다.

    유니짜장은 돼지고기나 소고기, 야채를 다져서 만든 짜장면이라서 일반 짜장면에 비해 식감이 부드럽고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    유니짜장은 고기 유, 다지다 니,로 조합된 즉 잘게 다진 고기와 양파가 들어간 짜장이라고 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    유니 짜장은 보통 짜장면에 들어가는 재료를 다 갈아서 사용을 하는것을 일컫는 말입니다

    그래서 거의 가루형태가 많죠