탈퇴한 사용자

유니짜장과 간짜장은 일반짜장이랑 뭐가 다른가요?

짜장면을 먹을려고 중국집을 가면

짜장메뉴에 유니짜장이랑 간짜장이 있는대요.유니짜장과 간짜장은 일반짜장이랑 뭐가 다른건가요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.12.05

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    짜장소스를 만들때 물을 넣고 미리 만들어둡니다.

    면에다가 이 소스를 올려주기만 하면 일반짜장이 됩니다.

    간짜장은 짜장소스에 물이 들어가지 않고 바로 볶아서 내기 때문에 재료에 불맛과 식감이 살아있습니다.

    유니짜장은 재료들을 다져서 만들어 손도 오래가고 식감이 다릅니다.