기타 고민상담고민상담
대찬사마귀68
대찬사마귀6823.09.11

요즘 열심히 사는게 의미가 있는지 조금 회의감이 들어요

돈을 많이 벌려고 열심히 살아도

그게 해킹이나 화재,갑작스러운 죽음같은

예측하기 어려운 문제로 인해 제가

행복을 포기하면서까지 이룩한 모든 것이 의미가 있을까

두렵습니다...인생이 망할 정도로 큰 불행이 닥치면

저한테 남는 건 뭐가 있을까요

  • 안녕하세요. 참성공자입니다.

    꼭 그렇게 생각하지 마세요 그런불행은

    꼭있으라는 법은 없어요 간혹 그런불행을

    겪는 분들은 있지만 다는 아니거든요

    그러니 그런생각은 하지마시기바래요

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 님뿐만이 아닌 모두에게 해당 하는 것이지만 그렇다고 불안에 떨고만 있으면 되는게 하나도 없습니다. 우선 긍적적인 사고 방식과 미래에 대한 밝은 생각을 먼저 하시고 사건사고 각종 불안감에 대한 것은 예방 및 대비를 하시는게 좋을것 같내여...