기타 법률상담법률
늠름한얼룩말137
늠름한얼룩말13721.10.31

아빠가 돌아가셨는데요 몇일쉴수있을까요?

2021년 10월 29일 금요일 오후6시24분 돌아가셨습니다

부모님이 돌아가셧을때 회사에서 몇일쉴수있나요

법인회사든 개인회사든 쉴수있는날이 틀린지 궁금합니다

알려주심 감사하겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    공무원이 아닌 사기업 근로자의 경우, 근로기준법에서는 경조사에 따른 휴가규정이 없습니다. 따라서 경조사 휴가는 근로계약서 또는 회사에서 정한 사칙에 따라 달라지게 됩니다.

    회사 인사팀에 연락하여 확인해보시기 바랍니다.