한잔안되겠니
한잔안되겠니23.03.13

신발 뒷 꿈치 부분만 까지는데 왜 그럴까요?

신발을 신다 보면 꼭 뒷꿈치 부분만 까져서 그러는데 왜 그럴까요?

신발을 헐렁하게 신어서 그런지 끈을 더 조여야 하는지 왜 거기만 까지는지 알고싶어요!!

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 신발은 발에 맞게 신고 신발끈을 꽉 조여서 메야 합니다 뒤꿈치가 까지면 아프니 운동화끈을 좀세게 메야 하고 양말 신기전에 밴드를 뒷꿈치에 붙이고 나서 양말을 신고 운동회를 신으면 좀 나을겁닙니다

  • 안녕하세요. 청고래입니다.

    걸을때 몸의 중심이 약간 뒤에 있기 때문입니다.

    내 몸 중심이 뒤에 있다고 의식하고 걸으면

    고쳐질꺼에요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.신발 뒷 꿈치만 까지면 글쓰신분이 걸음걸이도 문제가 있을수 있습니다. 다른신발도 동일하면 걸음방법을 바꿔보세요.