기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.11.29

회사에 가기싫은데 안갈수가없어요

아침에 일어나기는 수월하게 일어나는편인데

회사에 가기싫어서 조금 뒤척일때가있어요

매일 매일 회사가기싫을때 어떻게 극복을 해야

할까요? 그렇다고 그만둘수있는 상황도아니라서요

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    회사에서 일하며 받은 월급으로 어떻게하면 내 자산을 불릴 수 있을까에 신경을 집중하셔 보세요. 당장 그만두시고 바로 이직하시는게 가능하시다면 상관없지만 그게 아니라하시면

    꾹 참고 미래를 바라보시면서 재미를 키워나가보세요^^!!

  • 안녕하세요. 슬기로운오랑우탄277입니다.

    저도 항상 하는 생각인데요 월급의 노예라 어쩔수없네요. 기분전환도 해보시고 힘내세요. 화이팅입니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    저도 그렇습니다 다 똑같을것같습니다

    근데 요즘 경제 상황으로보면 회사다닐수있는걸 감사하게 생각하고있습니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    대부분의 사람들이 그럴꺼라 생각됩니다.

    휴가를 사용해서 기분전환을 해보시는걸 추천합니다.

    안다닐수도없는 상황인데 하루하루 힘들게 억지로 다니기에는 너무 힘들것같네요. 다른쪽으로 취미를 붙이시던지 해보세요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    회사가 두렵고 불안한 곳이 아닌 나에게 즐거움을 주는 행복한 곳이라고 자기 최면을 걸어야 합니다.

    일의 업무가 지겹다 라고 생각하지 말고 오늘의 일을 함으로써 나에게 발전가능성을 증진시켜 준다고 생각을 하세요.

    일어나기 싫어 ~ 회사에 나가기 싫어 ~ 라는 생각을 머릿속에 담아두지 마세요

    회사 가는 것을 아이들이 노는 놀이터 라고 생각하면 나는 일을 하락하는 것이 아닌 놀러가는 것이다 라고 긍정적으로 생각하세요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    모든 회사원들의 마음인것 같아요 출근 안할수도 없고 몸은 안내키고 책의 어디선가 읽은 기억이 나요 선택할수 없다면 즐겨라 어쩔수 없이 출근해야 된다면 생각을 조금 긍정적으로 할 필요가 있어요 오늘도 힘내시고

    화이팅하세요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    거의 대부분 사람들이 겪고있는 것중에 하나죠

    일하기싫고 쉬고싶고 놀고싶고 다 똑같지않을까요?

    일안하면 뭐먹고 살아야할까요? 너무 싫다고만 하지마시고 마음을 다시 바로잡는게 중요할듯합니다

  • 안녕하세요. 선한산양109입니다.

    저도 같은생각입니다 돈많은 백수가 꿈인데

    꿈은 꿈일뿐 현실을 직시해야한다는게 슬프네요

    그래도 먹고살려면 돈을벌어야하고

    출근할수있는곳이 있다는것에 감사하며

    회사다니고있어요 화이팅해요 우리

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.누구나하는고미이죠 눈딱감고 좋은날을생각하면서 열심히다니세요 다니시다가 정안되면 퇴사하셔도되고요

  • 안녕하세요. 투명한잠자리618입니다. 누구나 회사는 다 가기싫기때문에 회사에 가는게 즐겁다고생각할방법외에는 없는거같습니다ㅜㅠ

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    굳게 마음 잡수시고 지금 내가 회사에 가야하는

    이유를 딱2가지만 찾으셔 보세요. 정신이 번쩍 들때가 있답니다.