약 복용약·영양제
유능한파리58
유능한파리5822.07.27

트라마펜과 나프록센 교차복용 가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
트라마펜
기저질환

어머니께서 하이푸시술을 받으시고 병원에서 처방받은 약을 드시고 계십니다. 진통제는 트라마펜이고 약국에서 이부프로펜이나 덱시부프로펜과 같이 먹어도 된다고 했는데 집에는 나프록센(탁센) 뿐입니다. 통증때문에 진통제를 하나 더 드시고 싶어하시는데 교차복용 가능할까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    트라마펜과 나프록센 교차복용 가능하기에 통증이 심한 경우 2-3시간 간격을 두고 교차로 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    트라마펜은 아세트아미노펜과 트라마돌이 혼합된 진통제입니다.

    해당 약을 드시면서 통증이 심하면 추가로 소염진통제 복용 가능합니다.

    탁센(나프록센) 또한 소염진통제여서 추가로 복용가능합니다. 다만 해당 진통제 공복에 복용하면 속아플 가능성 높으니 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    교차 복용이 가능합니다. 진통제 성분이 서로 같은 것이 아니므로 시간 간격을 두고 교차복용하시면 될 것으로 보입니다. 크게 문제가 되지 않아 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    트라마펜은 아세트아미노펜, 트라마돌염산염을 주성분으로 하는 진통제입니다. 이부프로펜, 덱시부프로펜, 나프록센 등과 같은 비스테로이드성 소염제와는 다른 계열의 진통제이기 때문에 같이 복용해도 괜찮습니다.

    따라서 트라마펜 복용 후에도 통증이 계속된다면 나프록센을 추가로 복용해도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    트라마펜과 나프록센은 교차복용하실 수 있습니다. 동시에 복용하셔도됩니다. 둘다 위장장애가 나타나기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    트라마펜정과 나프록센의 경우 전혀 다른 계열의 진통제이므로 함께 복용이 가능합니다. 동시에 복용하셔도 문제가 없겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    트라마펜과 나프록센을 동시에 복용하셔도되는데 둘다 위장장애가 강한 약들이라 꼭 식후에 드셔야해요.

  • 안녕하세요. 문용준 약사입니다.

    네 같이 복용 가능합니다. 탁센은 많이 아프시면 처음 2알드시고 8시간 간격으로 1알씩 계속 복용하세요. 혈중농도가 빠르게 도달하고 잘 유지되어 효과를 잘 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    교차복용 가능합니다. 두가지는 다른 성분의 진통제로서 통증이 한가지 약물로 완화되지 않는다면 추가로 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    트라마펜<아세트아미노펜 325mg, 트라마돌염산염 37.5mg>

    나프록센<나프록센 250mg>

    트라마펜에는 소염진통성분이 없기에 소염진통제인 나프록센을 추가하여 복용하셔도 됩니다.

    빈속을 피해 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    트라마펜과 나프록센은 성분이 다르기때문에 복용하셔도됩니다. 나프록센은 이부프로펜, 덱시부프로펜과 같은 소염진통제계열의 약입니다.