자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.03.05

듀얼모니터 그래픽 성능 관련해서 질문드립니다.

듀얼모니터 사용중입니다.

주 모니터1은 외장그래픽 HDMI 단자를 통하여 연결중이고

보조 모니터2는 내장보드 HDMI 단자를 통하여 연결 해놓았습니다.

모니터 2개가 같은 제품이라고 가정하였을때, 주 모니터와 보조 모니터의 출력 품질 차이가 있나요?

(CPU 내장 그래픽 보다, 외장 GPU의 성능이 당연 좋다는 가정하에요)

하나는 외장으로 출력되고 하나는 내장으로 출력되니 성능 차이가 있지 않을까 싶은데요. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    내장과 외장 그래픽을 혼용해서 사용한다면 성능에 차이는 있을 수 있지만 만약 같은 제조사 제품 그래픽칩이라면 구현되는 색감은 동일합니다. 다만 같은 제조사의 그래픽 표현의 기술의 차이 또는 부가효과에 따라 결과물은 달라질 수 있습니다.

    서로다른 제조사의 제품이라면 색감에는 차이가 있을 수 있습니다.