요즘 신차 주문시 대기일은 얼마나 걸릴까요??

요즘 현대 기아차 주문시 차종에 따라 대기일이 엄청 걸리는걸 알수 있습니다.

반도체 부족현상이라는데 구체적으로 어떤반도체 때문에 그런건가요?

기아 쏘렌토 / 현대 팰리세이드 출고 대기 기간이 얼마인가요 ^^?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

자동차부품에 들어가는 반도체까지 부족해서 자동차에 들어가는 거의 모든 반도체는 부족현상을 겪고 있는걸로 알고있습니다.

팰리세이드 7개월

쏘렌토 12개월 ~24개월로 나오네요

    안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    반도체 부품이 워낙많아서 별거아닌거로도 지연이 되더라구요. 말씀해주신 쏘렌토는 1년반은 기다리셔야될 것 같구 펠리세이드의 경우는 1년? 1년 좀 안걸릴 수 있습니다.

      안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

      인기차종은 1년이 넘습니다.

      반도체 수급때문에 반도체가 많이 들어가는 옵션이 포함되면 더욱 늘어나고있습니다.

        안녕하세요. 전국구천봉입니다.

        요즘 신차 주문시 대기일이면

        제아는 지인도 신차 주문후 수령까지

        약 6개월 정도 소요 된걸로 알고있습니다.