심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.01

치킨을 두번 튀기는 이유는 뭐죠?

어느 치킨들은 한번만 튀기기도 하던데 특정한 치킨집은 두번 튀겨서 조리를 한다는 곳이 가끔있더라고요.

치킨을 두번튀기면 어떻게 되길래 두번 튀기는거죠?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    한번 튀긴 뒤에는 공기구멍이 생기고 두번 튀길때 공기구멍으로

    수분들이 빠져나가 더 바삭해져서 두번을 튀깁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    더 바삭해 집니다

    닭에 있는 수분때문에 눅눅해지는데

    한번 수분을 빼주고 다시 튀기니 더 바삭해지는거죠

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    공기와 접촉하여 좀 더 바삭한 식감을 살리기 위해서 두번 튀깁니다. 치킨은 언제나 옳습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    치킨을 두번 튀기는 이유는 치킨의 속살을 더 익히기 위함도 있지만 더 바삭바삭하게 식감이 좋게 만들기 위해서 입니다.

  • 안녕하세요. 언제나 빛나게입니다.

    치킨뿐만 아니라 보통 튀김을 두번튀기게되는데 처음 한번튀겨서 수분이남아있는것을 한번더 튀기게되면 더 빠삭하게 튀겨져 바삭함을 오래유지가된다고 들었네요.