기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100424.01.29

살이 너무 밸런스 없이 찌고있어요

제가 이상하게 살이 찌면 전체적으로 쪄야 하는데 얼굴살이랑 뱃살이 집중적으로 찌는데요 너무 스트레스 받아요 쉽게 뺄 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    밸런스가 맞게 찐다면 누가 뭐라하겠나요? ㅎㅎ 가벼운 달리기를 지속적으로 했더니 처음엔 잘 모랐는데 효과가 나기시작했어요. 꾸준히 이 운동으로 평균을 잘 지키고 있습니다.무리한 다이어트의 감량은 권하고싶지않습니다. 과식은 피하고 평소 대로 식사는 지키고 힘들지 않게 조깅과 걷기로 ..맨발걷기도 건강에 참 좋네요.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    사람마다 신체부위별로 순환되는 정도가 다르기 때문에

    살이찌더라도 살이 더 빨리 찌는곳이 있는거같아요.

    해당부분을 집중적으로 운동하면 좋을거같아요.

  • 안녕하세요. 완력기볼펜심132입니다.

    체중감량 목표의 효과를 내기 위해서는

    운동30%와 식단조절70%예요.아무리 운동을 열심히 해도 식단조절을 하지 않으면 살이 더 찔수도 있어요.저녁밥을 줄이고 달걀과 오이등만 먹는다면 운동을 하나도 안하고도 식단조절만으로 체중감량이 가능합니다.