정형외과건강상담
야자열매
야자열매23.06.29

새끼발가락에 외상을 입었는데 실금일까요?

나이
성별
남성

문지방에 새끼발가락을 쌔게 찧었는데 눈에 띄게 크게부어올랐다던가 피멍은 없지만 새끼발가락 발톱을 누르면 아파요 (외상입은지 1시간경과)

이런경우 단순 타박상이 아닌 실금일 가능성이 있을까요?

미세실금인경우 엑스레이나 초음파검사를 맡아봐야하나요?

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    문틈에 부딪혀 발가락 골절로 병원에 많이 옵니다.

    응급실 내원해 x-ray 검사 하시면 바로 알 수 있습니다.

    지금 응급실에 갈 수 없는 상황이시라면 타이레놀 같은 진통제 복용하시면 효과는 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    다친지 한시간이 지나신 상태고 부어오르거나 멍든 부분이 없다면 골절의 가능성은 떨어집니다. 하지만 걱정스러우시다면 정형외과를 방문해 확인받아보실 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.