정형외과건강상담
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.08.09

새끼발가락 뼈에 금가면 깁스 해야하나요?

나이
성별
남성

안녕하세요

얼마전에 새끼발가락을 벽에 쎄게 부딪혀서 아픈데요

아무래도 금이간것 같습니다

걸을때마다 조금씩 아파요

새끼발가락 뼈가 금이가도 깁스 해야하나요?

걷는데 미세한 통증 외 문제는 없습니다

  • X-ray 검사 등을 통하여 정확한 상태 평가를 먼저 받아 골절 여부를 확인하시길 권고드립니다. 골절이 맞다면 보통 통깁스까지는 아니더라도 반깁스 정도는 하고 경과를 지켜보아야 합니다. 골절 정도가 심하다면 수술적 치료가 필요할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    뼈가 골절된 상황이라면 외고정만 할지, 수술로 내고정을 할지 결정해야 합니다. 따라서 정확한 진단이 필요하니 정형외과를 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    일단 정형외과 먼저 가서 X-ray부터 확인해 보시지요. 만약 골절이 있다면 고정을 해 놔야 잘 회복됩니다. 깁스도 할 수 있고 수술이 필요한 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 우선 정형외과를 방문하셔서 검사를 확인하시기 바랍니다.

    골절이 있으면 당연히 고정을 해야되구요.