저축성 보험보험
비범한콰가133
비범한콰가13321.04.11

제가 가입한 모든 보험 확인할 수 있는 싸이트가 있을까요???

보험을 확인하고 재 설정을 할까하는데요. 제가 가입한 모든 보험을 한 눈에 확인할 수 있는 방법이 있을까요???

거기다 보험 상담을 같이 해 줄 수 있는 사이트라면 더 좋을 것 같습니다.

지식인분들의 조언 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    【 내보험 찾아줌 】

    https://cont.insure.or.kr/cont_web/intro.do

    보험협회에서 관리하고 있구요.

    내가 가입한 보험 사항에 대해 알아보실수 있습니다.

    * 장점은 : 인증한번으로 가입된 보험 모두 확인이 가능합니다.

    * 단점은 : 간단히 가입보험사 상품정도만 알수 있구요.

    세부적인 보장내용은 알수 없습니다.

    ( 샘플 예시 )

    이렇게 간단히 알수가 있습니다.

    【 내보험 다보여 】

    https://cont.insure.or.kr/cont_web/intro.do

    한국신용정보원에서 관리하고 있구요.

    내가 가입한 보험 사항에 대해 상세하게 알아보실수 있습니다.

    * 장점은 : 인증한번으로 가입된 보험 모두 보장내용까지 상세하게 확인이 가능합니다.

    * 단점은 : 회원가입을 해야 합니다. ㅠㅠ

    (샘플)

    이상 2가지 방법을 알려드렸는데요.

    요건 직접 내가 조회해 보는 방법이구요!

    설계사한테 조회해 달라고 해도 됩니다.

    ● 보험을 확인하신후 절대 지금보험을 쉽게 해지하지는 마시구요!

    보장내용 확인해 보시고 나서

    보장내용이 부실하거나

    갱신이거나 기타등등 문제점이 있을때 정비를 하시기 바랍니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    '내보험 찾아줌' (http://cont.insure.or.kr)

    생명보험협회, 손해보험협회, 금융감독원 '파인' 홈페이지를 통해서도 확인가능합니다.

    해당 홈페이지에서 이름, 휴대전화번호, 주민등록번호를 입력하고 본인 인증만 하시면 자신이 계약자 또는 수익자(보험금 청구권자)로 가입된 보험 계약들을 일목요연한 표로 볼 수 있습니다. 또한 보험사와 상품명은 물론 계약이 유지 중인지, 만기가 언제까지인지 등이 담당 점포의 전화번호와 함께 표기 됩니다.

    참고부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    포털사이트에 '내보험찾아줌' 검색 후 조회하실 수 있습니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요?

    아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전태욱AFPK입니다.
    질문에 대해 답변드리겠습니다.

    생명보험협회, 손해보험협회, 금융소비자포털 등

    다양한 사이트에서 해당 기능 활용해보실 수 있습니다.

    아무래도 공적 홈페이지다 보니 보험 상담사와의

    제휴가 포함되어있는지는 확실하지 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘 토스 같은 앱으로도 확인가능하고

    인터넷 검색창에 '내보험다보여' 검색후 조회하셔도 확인 가능합니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험을 한번에 볼 수 있는 앱들이 시중에 많습니다. 다만 상담은 각자의 기준에 의해서 결정되기 때문에 주변에 신뢰할 만한 설계사를 통해 한번에 정리된 내용과 부족부분 보완시 보험료 등을 안내받고 준비하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여러사이트들이 있는데요 그중에서 보험감독원에 링크되어있는 사이트인

    금융소비자 정보포털 파인을 소개해드립니다.

    문의하신 사항외에 정말 유용한 정보가 많이 있으니 한번들러보시면 좋을 것같아요

    링크드립니다.

    http://fine.fss.or.kr/main/index.jsp

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사이트는 내보험찾아줌에서 확인이 가능하시며

    보장분석을 원하신다면 답글중 한분을 컨택하셔서 분석을 받아보실 수 있습니다.

    설계사에게 요청을 하여도 가입하신 보험에 대해서 확인이 가능하시니

    원하시는 방향에 대한 조건으로 맞춰서 진행하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형태 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간단하게 많이들 사용하시는 kaka5 메신저어플에 pay 탭에 들어가시면, 현재 가입되어있는 보험과 보장내역들을 확인하실수 있습니다.

    정확하지는 않지만 어느정도는 보장분석과 질문도 가능하시기때문에 확인한번 해보시는걸 추천드립니다.

    많이 사용하는 대중적인 어플이기때문에 어렵지않게 확인이 가능하십니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전진민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어플이라면 굿리치나 보험클리닉 추천드립니다

    보험클리닉은 보험설계사들이 상담도 해주기 때문에 편하게 상담 받으실 수 있으실거에요^^

    너무 영업에 치우친 분 말고 전보험사 비교해주면서 다 설명해주는 그런 설계사분께 맡기세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최영란 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    앱을 통해 무료로 자기가 가입한 보험들을

    확인 하실 수 있습니다.

    보험보장분석을 통해 가입한 보험들의

    분석도 받으실 수 있고

    필요한 보험들을 검색하시고

    보험설계사에게 상담을 신청하시면

    상담받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    내 보험 다 찾아줌

    my-bohum.kr

    을 통해 가입내역을 확인하실 수 있습니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요 .

    보험은 경제 능력이 활발할때 최대한 빨리 가입하시는게 좋습니다.

    보험 필수 1 : 실비 보험

    보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

    보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김솔희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험에는 크게 생명보험과 손해보험으로 분류가 되고 협회가 운영이 되고있습니다.

    생명보험협회와 손해보험협회에 따로 가입하셔서 확인하시면 현재 유지되는 내보험에 대해 자세히 알수있습니다.

    요즘 금융관련회사에서 개발한 어플들도 너무 잘되있어서 토스나 굿리치앱을 간단가입절차후 상담문의하시면 도움될것같네요 원하시는 좋은결과 있기를 바랍니다