저축성 보험보험
꼼꼼한꿩229
꼼꼼한꿩22922.12.04

보험 상담 하고 싶은데 어디서 가능하나요

인터넷은 여러곳과 비교할수있는 앱들이 잘되어있어서 여러보험들을 한번에 비교해볼수 있긴하던데 대면상담으로 상담을 받아보고 싶어서 혹시 그런곳이 있을까 질문드려요~^^

지인,친척들 통해 무조건 넣고 갈아타고를 반복해서 이제는 제대로 된 보험으로 정착하고 싶네요~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    맞습니다. 우선 비교가 가능하려면 질문자님께서 보험에 대해 알고 계셔야합니다.

    보험의 종류, 암, 뇌, 심장 등과같이 진단금, 수술보험, 입원등의 필수의 보험과 선택적특약에 대해 말입니다.

    또한 비갱신형 갱신형 상품의 가입시 보험료의 장점 외 장단점에 대해 이해를 하셔야하고, 지출관리를 확인하셔서 보험료에 비중의 가능범위를 스스로 선택하셔서 상담에 임해야 끌려가지않고 상호 의견에 조율하여 좋은 보험이 구성되는 것입니다.

    보험상담은 질문자님께서 보험사선택 3군데 하셔서 지점으로 직접가셔도 되고 전화로 요청드리셔도 됩니다.

    적어도 세분은 만나셔서 결정하시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    우선 질무자님은 보장분석을 먼저 받으셔야 할 것 같구요. 보장분석을 통해서 질문자님의 보험이

    어떻게 가입되어 있고 어떤 특약이 있는지 점검 후 견적을 보셔야 할 것 같습니다.

    만약 견적을 원하시면 프로필을 참고해주시구요

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 정환웅 보험전문가입니다.

    https://myhom.me/woungk85

    제 홈페이지입니다. 보험관련 정보 및 서비스를 제공해드리고 있습니다.

    여기 통해서 신청해 주시면 상담 연락드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    아무곳이나 가능합니다.

    어떤 채널을 통해 가입하시건 질문자님께 맞는 상품을 선택해

    가입하시는게 가장 중요하세요.

    도움이 필요하시면 프로필 확인 후 문의해 주시면 비교안내 해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동환 보험전문가입니다.

    여러가지 보험 원수사도 많고 대리점도 많지만 한군데서만 상담받고 결정하시는것 보다는 비교견적도 많이 받아보시고, 나를 잘 관리해줄수 있는 설계사를 만나시는게 가장 좋습니다. 필요하시다면 프로필 확인부탁드릴게요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    네 인터넷에서도 비교설명사이트 자세히보시면 연락하시는곳있으시구요

    이용하는 사이트 대다수에 설계받을수있는서비스 가 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 대면 보험상담을 원하실때는 보험설계사와 미팅을 하거나 보험대리점같은 곳을 방문하여 상담을 받아 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    주변에 보험대리점들이 여러곳 있습니다.

    찾아가셔서 상담받으셔도 되고 콜센터 전화하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    보험대리점이나 은행 등에서 방문하셔서 친절하게 상담받으시고 가입하시면됩니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.^^*

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    대면으로보험계약에대한설명을받아보시려면 지인등을통해 보험설계사분을 통해서 보험가입설계를받아보셔야 합니다

    가까운 지인중에보험설계사분이계시거나 아시는분 지인등을통해상담받으시면 훨씬 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 보험사 콜센터나 보험대리점 콜센터를 통해 담당 설계사 배정 후 상담가능합니다.

    가급적이면 여러곳에 상담 받으신 후 가입하시는 것이 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 최해숙 보험전문가입니다.

    보험상담을 받을 때 누구에게 받느냐는 굉장히 중요합니다.

    20년을 넘게 영업을 하면서 많은 동료설계사들을 만나는데,

    고객 한 사람의 보험을 설계 할때 계약을 위한 설계를 하는 사람이 있고, 고객인생전체를 고민하며 설계하는 사람들이 있습니다.

    가까운 지인이나 친구분들 중에도 질문자님의 인생을 함께 고민하며 설계해 주실 분이 분명 있을거라 생각합니다.

    인터넷이나 전화로 영업하셔서 대면하시는 분들 중에도 이런 두 종류가 다 있지요.

    가장 잘 선택할 수 있는 방법은 스스로가 보험에 대해 공부를 좀 하시고 보험을 가입하고자 하는 목적을 분명하게 하신다면 일방적인 계약이 아닌 맞춤설계를 하실 수 있을거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    얼마전 토스 어플통해서 문의 주신고객분도 문의자님이랑 같은 상황이셨는데

    도움드려서 보험 정착하시는데 도움드렸구요.

    도움필요하시다면 댓글남겨주시거나 아니면 토스어플통해서 문의 해보시면 대면으로 상담 가능합니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    지인,친척들 통해 무조건 넣고 갈아타고를 반복해서 이제는 제대로 된 보험으로 정착하고 싶네요~^^

    : 이는 쉽지 않은데요. 일단은 믿을 만한 설계사분을 찾아서 님의 보험관계 전체를 검토해보시기 바랍닏.

    감사합니다.

  • 코로나 시국에 대면이 많이 어려워졌는데요 각 보험 대리점에 연락하시거나 직접 방문이나 요청하셔서 대면 상담 받아보는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    요즘에 분석해주는 곳 많습니다.

    다양한 보험을 컨설팅 해줄 수 있는 분께 컨설팅을

    받아보세요.

    이곳 아하에 전문가 답변 남기시는 대부분의 답변자 분들도 다 컨설팅 하시는 분들 입니다.