기타 고민상담고민상담
자비로운저어새232
자비로운저어새23224.03.07

허리아플때 할수있는 운동은 어떤게있죠

허리가 가끔씩 아픕니도

이유는 너무 많은데.혹시 아픈도중에 할수있는 운동은 어턴게있을까요

아려이라도 드는게 무리가 가진 않겠죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    한번 망가진 허리는 조심스럽게 다뤄야 하기 때문에 되도록이면 병원에서 정확한 진단과 치료법을 듣는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. Kevin3입니다.

    레그 익스텐션 같은 앉아서 하는 하체 운동이 그나마 허리에 무리가 덜 가는 운동이라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    허리가 아플 때 할 수 있는 운동은 고양이자세 라고 해서 엎드린 상태에서 등을 꼭 무지개 모양처럼 하는 운동을 하시면 허리가 좋아집니다

  • 안녕하세요. 똘똘한파리매20입니다.

    허리 아플땐 철봉이 최고 입니다. 척추가 늘어나면서

    허리 아픈 통증도 잠시나마 사라집니다.

    그외는 숨쉬기 운동만 가능합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    맨몸으로 운동을 하셔도 아프시다면

    스트레칭만 하는게 낫습니다

    중량물을 추가하면 통증이 더 심해질 우려가 있습니다.