Kingkong
Kingkong23.06.22

허리에 도움이 되는 운동은 어떤게 있나요?

허리가 자주 아픈데 허리에 도움이 되는 운동에느뉴어떤게 있을까요? 크게 무리가지 않는 한도에서 한시간 안쪽으로 할만할 운동과 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.허리에 도움이 되는 운동은 다음과 같습니다.

    1. 플랭크: 팔꿈치와 발끝을 받쳐 일정한 자세를 유지하는 운동으로, 전신 근력 강화와 함께 코어 및 허리 근육을 강화할 수 있습니다.

    2 .스쿼트: 무게중심을 낮춰서 앉았다 일어나는 동작으로 하체근력강화에 좋으며..

    3 .힙 스트레칭 : 엉덩이 주변의 근육들과 대퇴골 주위의 인대 등..

    4. 벽면 스트레칭 : 벽면에서 손발등만 바닥에 붙여서 몸통부분까지 최대한 내린 후 10~20 초간 유지합니다

    5. 요가 : 요가 자세 중 '고양이-소자세', '삶은 나무자세' 등...

    6 .수영: 천천히 움직임으로 인해 관절 부담도 줄일 수 있으며..

    7 .걷기/조깅/러닝머신 사용등

    따라서 위와 같은 방법들로 선택해서 안전하게 진행한다면 좋겟습니다

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.

    허리 근육을 강화하고 통증을 완화하기 위한 몇 가지 운동을 추천드립니다.

    1. 플랭크: 엎드려 손목 아래에 팔을 대고 발끝으로 몸을 일직선으로 유지하는 자세를 취합니다. 이 자세를 20초에서 1분까지 유지합니다.

    2. 버드 독: 엎드려 팔과 다리를 바닥에 대고, 팔과 다리를 번갈아가며 들어 올리는 운동입니다. 10-15회 반복합니다.

    3. 슈퍼맨: 엎드려 팔과 다리를 바닥에 대고, 팔과 다리를 동시에 들어 올리는 운동입니다. 10-15회 반복합니다.

    4. 브릿지: 누워서 무릎을 굽힌 후 발끝을 바닥에 붙인 채 엉덩이를 들어 올리는 운동입니다. 이 자세를 10초에서 1분까지 유지합니다.

    5. 코브라: 엎드려 손목 아래에 팔을 대고, 상체를 들어 올리는 운동입니다. 이 자세를 10초에서 30초까지 유지합니다.

    이러한 운동은 허리 근육을 강화하여 허리 통증을 완화하고, 허리 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다. 하지만, 만약 허리에 심한 통증이나 부상이 있다면, 의사나 전문가의 상담이 필요합니다.