늘씬한올빼미220
늘씬한올빼미22023.09.12

밤에 잠을 잘 못자고 뒤척이는데 한번에 잠드는법?

밤에 잠을 잘려고 누으면 최대1시간에서 2시간 까지 잠이 안와서 몸을 뒤척입니다. 어떻게 하면 밤에 잠을 편하게 바로 잘 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    잠자리가 편안하고 안정적인 공간이어야 합니다.

    편한 매트리스와 베개를 선택하고, 조용하고 어둡게 만들어주세요.

    필요하다면 이명 또는 불편한 소리를 줄이기 위해 흰 소음 기계나 이어폰을 사용하세요.

    수면 전 2-3시간 동안 자극적이거나 스트레스를 유발할 수 있는 활동을 피해야 합니다.

    가벼운 운동, 화장실, 따뜻한 목욕, 야간스크린 시청 등을 피해야 잠이 오기 쉽습니다.

    마지막으로 스트레스는 수면에 영향을 줄 수 있으므로, 스트레스 관리해서 스트레스를 줄일 수 있도록 노력해보세요.

    충분한 휴식, 운동, 친구와의 대화, 명상 등의 방법을 시도해보세요.

  • 안녕하세요. 고급스런향고래206입니다. 신경이 예민하셔서 그럴겁니다 일단 귀마개나 눈가리개를 이용하시고 주무실때는 최대한 어둡게하시는게 숙면에 도움이됩니다 가족분들이계시면 수면중에는 조용히할수있도록 양해를 구해보세요~

  • 안녕하세요. 후루뚜입니다.

    최대한 잠을 잘 때 어둡게 하시고 소음이 안들리도록 해보세여

    그리고 취침전 운동이나 음싣섭취 피하시고요