기타 고민상담고민상담
눈부신황로67
눈부신황로6723.04.12

회사의 업무량에 대하서 스트레스를 많이받네여?

회사생활 11년차에 밑에 직원은 없어서 업무가 과도하게 몰려서 스트레스를 받는데 푸는 방법이 있을까요?

나아질 방법이 없네요. ㅠ

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자신의 업무처리양을 분석해서 회사 책임자에게 보고해서 인원확충을 요구하세요 너무 힘들다고 당당하게 하세요 그러나 이로 인해서 스트레스는 받지 마시고 그때그때 날려 버리세요 인원보충 요구사항이 관철 안되어도 스트레스는 받지 않아야 합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 업무에 대한 일과 스트레스를 줄이는게 답이죠 원인을 제거해야 일의 능률성과 생활의 활력성을 다 찾을수 있다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    이게 참 힘든 일인데요.

    다 처리해버리면 직원 충원 안하구요.

    안하면 능력 부족이라고 하는 가불기입니다.

    꼭 필요한 것만 중요도 높은 것 위주로만 쳐내시면서

    업무 스트레스 줄이시기 바랍니다.