등산·클라이밍취미·여가활동
기쁜베짱이267
기쁜베짱이26723.05.26

등산하고 내려올때마다 무릎안아프게 내려오는 방법?

등산을 올라갈때는 괜찮은데 내려올때 무릎이 많이 아픕니다 안아프게 내려오는 방법이있을까요 아님 덜아프게 내려오는 방법이라도 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 검소한오징어168입니다.

    당연히 무릅이아프시자면 보호대를하심이 좋을듯합니다

    또는 등산용지팡이를 꼭 챙기셔서 내려오실때는 지퍼가며 천천히내려가심이좋을듯

  • 안녕하세요. 봇지24입니다.

    우선 첫번째 로 신발을 바꿔보세요

    등산에 적절한 신발이 따로 있습니다 ^^

    구매 링크도 하나 달아드릴게요 ~

    https://linkon.id/Fixxyou51

    두번째는 등산 지팡이나 스틱을 사용하면 무릎에 부담을 줄일수 있어요

    내려오실때 무릎을 과도하게 굽히거나 무릎을 과도하게 뻗치지 않도록 주의하시는게 중요하구요

    등산하실때는 휴식과 적절한 스트레칭을 잊지마세요 ^^

    좋은하루보내시고 안전한 등산하세요~

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    등산을 하게 되면 무릎관전이나 다른관절에 무리가 갈 수 밖에

    없습니다 내려오실때 최대한 무리를 안줄려면 등산스틱을 사용해서

    내려오시면 관절에 무리가 가는걸 최소화 할 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 불같은캥거루95입니다. 뭐 당연하게 스틱과 무릎보호대가 필요하겠지만, 우선 하산시 스텝이 중요한것 같습니다.

    내려갈때 철푸덕 철푸덕 내려가면 무릎에 부담이 가오니 최대한 허벅지 힘으로 버티며 내려가고 살포시 지면에 발을 두시면 무릎에 부담이 최소화 됩니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    도구없이 내리막길을 내려올 때 무릎 자극을 최소화하는 방법으로는, 엉덩이를 뒤로 쭉 빼고 근육의 자극을 느끼며 내려오는 방법, 뒤로 걸으며 내려오는 방법 등이 있습니다. 그러나 도구를 사용하신다면 등산스틱, 족저근막염 깔창 구입 등이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산 스틱을 이용하시고 무릎 보호대를 착용하며 옆으로 걸어서 내려오시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운도요40입니다.

    좀 번거롭더라도 등산 스틱을 가지고 다니면 도움이 될것같습니다

    스틱을 짚고 내려오면 무릎에 무리가 덜 간다고 들었습니다

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 등산하고 내려 오실때 무릎이 아프다는 것은 무릎 관절이 좋지않다는 뜻 입니다. 이럴때는 등산은 하지 마시고 그냥 평탄한 길을 걷는 운동을 하시는 것이 좋습니다. 감사합니다!