등산·클라이밍취미·여가활동
검은개102
검은개10223.01.19

가벼운 등산을 좋아하는데 내려올때 무릎에 무리가 덜가는 방법이 있을까요?

안녕하세요

저는 가벼운 등산을 좋아하는데

올라가는건 좋아하는데 하산할때가 더 힘들어요

무릎 건강도 썩 좋지는 않아서 내려올때 무릎에 무리가 덜가는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    등산하면서 무릎의 부담을 줄여 주는 도구가 등산 스틱 입니다.

    특히 하산할때 무릎에 부담이 많이 가는데 등산스틱을 사용하면 무릎에 가해지는 하중이 팔로 분산이 되어 하중을 줄여 줍니다.

    등산스틱이용을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    내리막에서는 등산스틱을 먼저 짚어가며 천천히 내려오셔야 무릎에 부담이 덜 갑니다.

    절대로 뛰어내려오시면 안되겠습니다.

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 그나마 스틱을 써줘야

    내려올때 몸무게를 지탱해 주어 무릎에 무리가 덜 간다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    무릎에 무리를 덜 가게 하기 위해서는 무릎 보호대를 착용하거나 등산 스틱을 이용해서 체중을 등산 스틱에 실어 내려오시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    산을 오르기전에 무릎보호대를 반드시 하시길 바랍니다.

    그리고 등산스틱을 가지고 다니면서 체중을 등산스틱에 잘 분산하면서 하산하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    무릎 보호대를 착용하시면 조금 나으실꺼에요.

    그리고 등산스틱도 조합한다면 확실히 하중이 분산되어 무릎에 부담이 덜 할거예요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    등산시 무릎보호대를 착용하면 좋습니다. 특히 하산할때 무릎에 무리가 갈텐데 무릎보호대가 하중을 잡아주어서 무릎에 무리안가게 해줍니다.

    다음번 등산시에 무릎보호대를 착용하고 등산하면 좋겠네요.