이비인후과건강상담
조그만뱀눈새212
조그만뱀눈새21223.02.05

입에 구취가 너무 많이납니다 어떻게하면 좋을까요

나이
성별
남성

안녕하세요 조그만 뱀눈새212입니다

저는 구취가 좀 심해요 잘때 수면무호흡증도 있구요

그래서 구취가 많이 나는가요?

아니면 다른 원인이있다면

어떤 원인이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    구취가 심할 경우에는 가장 먼저 구강내 치주질환등을 의심해 볼 수 있습니다. 만약 치주질환이 없다면 위식도 역류증이 심한 경우에도 구취가 심할 수 있습니다. 또 구강이 건조하면 입안의 상재균이 번식하기 쉬워 충치가 잘 생기거나 구취가 날 수 있어 먼저 진료를 받아보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    구치의 원인은 장 자체의 문제, 치아의 문제, 편도결석 등 다양한 원인 있을 수 있어 우선 가까운 이비인후과 소화기내과 치과 등 내원하시어 진료 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄