부동산경제
예쁜기러기182
예쁜기러기18222.11.03

민간임대아파트 전대가능한가요?

민간 임대 아파트도 전대가 가능한지 궁금합니다.

되는 아파트가 있고, 안되는 아파트가 있는데, 법적인 부분에 근거해서 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    민간임대아파트는 청약통장이나

    소득이나 자산조건이나 입주조건을 따지지 않는 누구나 청약이 가능한 순수 민간 임대아파트입니다.

    임대 계약 기간 10년이 지나면 소유권을 이전받는 방식인데, 전매가 가능하고 전대차도 가능합니다.

    단, 임대이기 때문에 각 사업자마다 임대차 전대차 규정을 정하고 있습니다. 이것은 공공임대가 아니라서법적인 제한사항이 아니고, 각 분양사업자의 정한 규정에 따라 임대차 명의 변경이 가능한 것입니다.

    자세한 절차 사항은 당해 분양사무소 마다 다르니, 전대차 절차를 문의 하셔야 합니다.

    이상으로 답변이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다 감사합니다