자동차생활
산뜻한멧토끼90
산뜻한멧토끼9022.12.12
타이어 교환주기 궁금합니다?언제 교화하면 좋을까요?

안녕하세요. 타이어를 교체하려고 하는데 겨울철 타이어는 스노우 타이어로 교체해야하나요?

교체 교환 주기도 궁금합니다.

언제쯤 교체하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    타이어의 마모도는 운전 습관에 따라서 달라지기도 합니다.

    통상적으로 5만킬로 정도 주행했을 때, 확인을 해보시고 주기적으로 확인해보시는 것을 추천드립니다.

    타이어는 안전과 직결되는 부분으로 평소에 상태를 유심히 보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 어린크낙새9입니다.

    일반적으로 6만 킬로마다 타이어 교환주기라고 할 수 있습니다. 그렇지만 운전습관과 타이오 마모도에 따라 달라지겠죠.