마시는. 종합 비타민이 피곤할 때 마시면 효과가 있나요?

곧 중고등 학생 시험 기간입니다

시험 기간에는 늦게까지 늘 공부를 해서 아이가 너무 피곤해 합니다 걱정이 너무 되서 마시는 종합비타민제를 1꼭 오전 아침 식사 후 마시게하는데 그럴 경우에 덜 졸리고 피곤이 좀 덜 한 느낌을 받는다고 합니다 정말 종합비타민이 피곤할 때 효과가 있나요?

총 13개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

몸의 대사가 좋아지게 하니까 도움이 되십니다. 드시는 앰플에 들어있는 성분이 비타민만 들은 건지 필수 아미노산까지 들은건지 아마 앰플에시면 필수 아미노산까지 들어있을 가능성이 큰데 피로회복과 자양강장에 도움을 드리는 역할을 합니다.

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합비타민의 경우 우리가 흔히말하는 피로회복성분인 비타민b군이 기본적으로 들어있습니다.

    마시는 종합비타민제가 어떤 제품인지는 모르겠지만

    드링크류에 따라 카페인이 섞여있는 경우도 있으니

    확인하시고 복용바랍니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      종합비타민은 에너지 생성에 관련되는 성분들이 있기 때문에 드시면 에너지가 생기는것이 맞습니다

      오전중에 드셔서 하루의 에너지를 활기차게 사용하시고 단 저녁에 드시는것은 피하셔야 합니다

      숙면에 방해가 되기때문입니다

        나은약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        종합 비타민의 경우 에너지 공급 및 생성과 함께 피로물질 배출이 도움을 줄 수 있기에 공부와 스트레스로 인한 피로감 해소 및 체력 향상에 도움일 줄 수 있습니다.

        추가로 공부하는 학생의 경우 옥타코사놀이 함유된 제품도 지구력 향상에 도움을 줄 수 있습니다.

        감사합니다.^^

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정상원 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          종합비타민제는 일반적으로 비타민 b군이 복합적으로 들어가있는데 이는 컬링팀과 비교될 수 있습니다 서로 도우며 체냉ㅔ 에너지생산을 도와 피로감 개선에 도움이됩니다.

          다만 식사, 휴식도 매우 중요하니 이점은 꼭 잊지마셔요😆

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            종합비타민이 구성한 성분들은 대부분 우리몸에 에너지를 내고 피로를 회복하는데 도움을 주는 비타민 b군 들과 다른 미네랄들로 구성되있습니다. 피로를 자주느끼는 수험생의 경우 꾸준히 섭취하는 것도 좋은 방법이라 생각합니다.

            이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              종합비타민 중 주가되는 비타민 B군은 에너지 대사에 없어서는 안될 보조인자들이 포함되어 있습니다. 따라서 아침 복용시 낮시간동안 에너지를 내는데 도움이 되며, 비타민 B6, 12의 경우 빈혈예방에 도움이되므로 청소년기 학생들이게 산소공급을 원활하게 해줍니다. 되도록 꾸준히 섭취하시는 것이 가장 중요하며 비타민 복용시 속쓰림과 같은 위장장애가 느껴지신다면 식후 복용을 추천드립니다.

              아무쪼록 저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다 :)

                지안약국

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                종합비타민, 그중에서도 비타민B군은

                피로회복에 도움이 되는 성분입니다.

                복용하시면 당연히 도움이 되니까, 필요할때 복용시키시면 좋겠습니다.

                과다복용이 되지않게 용법용량은 지켜서 복용시키시기 바랍니다.

                감사합니다. :)

                  참약사 정회원

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  피곤에는 다양한 이유가 있지만 종합비타민 액상형을 드시고

                  피로에 효과를 보시고 계시다면 해당 영양소가 부족할 확률이 매우 높습니다

                  따라서 평소에 종합영양제와 미네랄류를 매일 챙겨주시는 게 좋겠고

                  식사도 규칙적으로 하며 야채, 과일류를 잘 챙겨주시는 게 좋겠습니다

                  제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

                    참약사 하남스타약국 대표약사

                    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    종합비타민은 피로에 도움이 되십니다.

                    비타민B군은 체내 에너지 생산에 도움을 주기 떄문에 식사를 잘하시는데도 피로를 느끼는 분에게 효과적입니다.

                    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

                      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      그럼요. 하지만 마시는 비타민 보다는

                      정제로 먹는 것이 더 함량이 좋습니다.

                      피로회복에는 비타민B를 고함량으로 드셔야 효과적입니다.

                      종합비타민으로 요즘 추세는 고함량활성형입니다.

                      아로나민골드로 대표되는 활성형비타민은 피로회복에 도움이 되고 정신적 육체적 스트레스가 많은 현대인에게 필수입니다.

                      특히 활성형비타민B는 신경과 근육에 쌓인 피로물을 분해, 배설시키고 각종 물질대사과정을 촉진합니다.

                      아로나민골드보다 더 개선된 제품으로는

                      비맥스메타, 벤포벨, 렛잇비 등이 있습니다.

                      비타민B 는 하루의 스케줄이 시작할 때, 식사후 드시는 것이 좋습니다.

                        성실약국

                        안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                        약국에서 일반의약품으로 나오는 고함량비타민B군 액상약이라면 효과가 있습니다.

                        그냥 비타500같은 음료는 효과가 없습니다.

                        제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

                          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
                          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                          1. 어느정도 도움을 줄 수 있으나 큰 효과는 없습니다.

                          -액상 비타민의 경우 알약에 비해 함량이 낮고, 흡수율이 매우 낮습니다. 너무 피곤한 경우 미량의 비타민이 피로회복에 도움을 줄 수 있으나 이것이 극적인 효과를 보긴 어렵습니다.

                          -피로가 너무 심한경우 활성형 비타민B를 꾸준히 먹는게 도움됩니다.

                          답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

                          항상 건강하시길 바랍니다.

                          약사 김수재 드림.