청약에 소득기준 %는 무엇을 의미하는건가요?

소득기준 90% 80% 70%는 무엇을 의미하는건가여??

%는 무엇을 의미하는지 궁금합니다.

월평균 소득 기준 금액의 90%을 말하는건지 아니면 90% 말해서 월평균소득을 써 논건지 궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

입주자격 중 소득 및 자산 정보는 사회보장정보시스템에 의한 정보를 기준으로 하며,

소득이나 자산의 산정기준은 입주자모집 공고일 현재 기준이며, 괄호안의 소득 기준을 의미합니다.

    안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    1인가구 소득의 평균 *90%한 금액이 저기 표시되어 있는 금액일겁니다.

    2가구의 경우 소득이 높아지며 그 기준에 80%를 하게 되는것입니다. 소득의 퍼센트를 곱한것은 보다 기준을 축소해서 봐야 더 어려운 사람들에게 많은 혜택이 가도록 하는것입니다.

      대표공인중개사

      안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

      대한민국 가구당 소득을 퍼센트로 기재된 것입니다.

      1인가구 약300만원이 상위10퍼센트라 보시면됩니다.