과감한호랑이87
과감한호랑이8724.01.14

핸드폰을 보는 가장 좋은 자세는 뭘까요?

요즘은 폰으로 전화보다는 그외의 것을 더 많이 합니다. 거북등 같은 부작용이 없을려면 어떤 자세로 폰을 이용하는 것이 가장 좋을까요?

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    핸드폰 할때 목이나 허리가 너무 굽지 않도록 해주세요. 그리고 계속 같은 자세를 유지하면 안좋으니 자세를 수시로 바꿔주세요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.항상 등을 펴고 바르게 앉아 일정 거를 유지하며 사용 합니다 매일 벽자세로 자세를 바르게 세우는 연습도 좋아요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    휴대폰을 눈높이까지 올리고 고개를 들고 보시는것이 거북목 예방에 도움이 됩니다.