자동차생활
근면한하마253
근면한하마25323.11.23

자동차 점검을 받아야 된다고 하는데 기한을 어기면 어떻게 되냐요?

자동차 정기 점검을 받아야 한다고 연락을 받았습니다. 부득이한 사정이 있어 날짜 안에 점검을 못 받았을 경우 어떻게 해야 하나요? 자동차 점검은 검사소에서만 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    점검 기한을 지키지 않으면 벌금이 나오게 됩니다. 그러나 부득이한 사정 등을 생각해서 기한을 넉넉히 잡아주기 때문에 1~2달 안에만 가면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    자동차 정기점검 기한을 넘기게 되면 기한이 일정기간 지날때마다 벌금이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    자동차 정기검사는 사설과 공단이 있습니다.

    둘중 한곳에서 받으시면 되고요.

    검사일 기준으로 앞으로 한달, 뒤로 한달의 기간을 줍니다.

    두달동안 아무때나 가서 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    정기점검을 받지 않게 되면 과태료가 발생하고 기한이 1년이 넘는 경우에는 등록 취소가 될 수 있으니 그 전에 점검을 받으셔야 합니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.예 검사소에서만 하구요 대행도 있으니 알아보세요. 그리고 날자 넘어가면 버금 있구요 모르고 1년 지나서 30만원 벌금 물었습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    자동차 검사를 기한내에 정기검사를 받지 않으면 기한 만로일부터 기간별로 과태료가 부과되며 최대 60 만원 과태료가 나옵니다