식습관·식이요법건강관리
단정한크낙새106
단정한크낙새10622.10.26
탄수화물 위주의 식사만 하는 게 몸에 많이 안좋을까요

아무 생각 없이 살다가 평소 식습관을 되돌아보니까 대부분이 곡물 탄수 위주더라고요 그렇다고 몸에 안좋은 이미지의 음식만 먹진 않는데...

의도적으로 바꾸는 게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    탄수화물 위주의 식사의 경우 혈당을 높일뿐 아니라 인슐린 분비를 촉진시켜서

    당뇨 및 고지혈증 고혈압을 유발하게됩니다.

    따라서 탄수화물 섭취 비율을 조금씩 낮춰가는것을 추천해드립니다.