취득세·등록세세금·세무
매너있는콘도르224
매너있는콘도르22423.09.23

구매확인서에 의한 영세율 카드매출 신용카드발행집계표

안녕하세요

구매확인서에 의한 영세율 매출이 있는데

대금을 카드매출로 받을수잇나요?

카드영세는 매입매출장에는 있는데

카드전표에는 어떻게 표시하나요?

부가세신고때 신용카드발행집계표에는 과세. 면세만 있는데요

  • 안녕하세요. 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사입니다.

    부가가치세 과세사업자가 영세율 재화 또는 용역을 공급한 경우 영세율 세금계산서

    등을 발행하게 되며, 그 대가를 수령시 신용카드로 결제를 받는 경우 영세율 매출과

    신용카드 매출이 중복으로 잡힐 수 있게 됨으로 그 내용에 대한 서류를 잘 갖추어 놓는

    것이 중요합니다.

    이 경우 신용카드 매출집계표에서는 세금계산서 발행분과 중복분으로 표시하여야

    합니다.

    답변이 도움이 되었다고 판단하신 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    카드매출 영세율일 경우 일반 영세율 매출로 처리하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.