반가운참매257
반가운참매25723.11.08

사장님과 회장님의 차이가 무엇일까요?

어떤회사에선 제일높은사람을 사장님 하고 어떤 회사에선 회장님 하고 부르던데 어떤기준으로 사장님이되고 회장님이 되는걸까요??

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사장은 단독회사의 이사회의 장으로, 그룹의 하나의 계열사 사업 자체를 맡아서 그 사업에 관한 일을 하고

    회장은 여러 계열사가 있는 경우 이사회의 장(사장)의 장으로 법무, 재무, 인수합병, 주식관리 등 나머지 회사 업무를 전단합니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 차이 없어요. 그냥 구분해서 사용하는것인데 궂이 구분하려면 작은기업은 사장, 여러개의 그룹을 가진 대기업은 회장 그정도에요

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    사장은 회사를 이끌고

    회장은 그 회사의 이사회를 이끈다고 보시면 될 거 같아요 회장이 사장보다 높습니다