기타 고민상담고민상담
초록초록
초록초록21.10.09

스트레스를 잘 해소하는 방법은 뭐가 있나요?

저는 그냥 여러가지 운동, 음악으로 풀어요.

근데 사실 스트레스 해소는 되지 않거든요ㅠ

마음이 좀 차분해지고 괜찮아지는 좋은 방법은 뭐가 있을까요?

스트레스 해소에 좋은 방법 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    스트레스를 해소하는데는 운동 음악등도 좋지만 이런 것들로 스트레스 해소가

    잘이루어지지 않는다면 여행을 다녀보시는 것도 좋은 방법입니다

    공기 좋은 곳에서 바람을 쐐시며

    삶의 환기와 스트레스를 해소하시는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산소 운동을 통해서 땀을 흘리시는 등으로 운동을 통해서 스트레스를 해소하시는 것이 정신적인 건강, 육체적인 건강, 스트레스 해소에 대한 방안 등 다방면으로 유용합니다.

    항상 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 스트레스를 해소하는데 좋은방법을 사용하는듯합니다.

    이외에도 스트레스를 해소할만한 대표적인 방안을 소개해드리겠습니다.

    흔히 정신과에서 스트레스 해소에 좋은것으로 땀 눈물 소리를 들고있습니다.

    땀의 경우 운동이나 스포츠를 통해서 해소하는경우가 있으며

    슬플영화나 노래를 들으면서 눈물을 흘리는것도 감정해소에 좋은 방향으로보고있습니다

    끝으로 소리입니다.

    산에올라가서 소리를 지르거나 크게 노래를 부르는것 친구들이나 가족들과 이야기하는것도 스트레스 해소에 좋은 방향이 될수있으니

    참고하면 좋겠습니다.