복용중인 약과 영양제 과다복용인가요?

성별 여성
나이 20세
복용중인 약 항불안제,항우울제

아침저녁으로 항불안제 복용하면서

철분제 유산균 비맥스메타(반알) 비오틴 함께 복용하면 간이나 신장에 무리가 갈까요? 영양제를 좀 줄이는게 좋을지 궁금합니다

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김수재 약사입니다.

문의주신 영양제 권장량 드시고 위장장애나 피부증상이 크게 생기지 않으면 같이 드셔도 괜찮습니다.

철분제/유산균은 공복에 먹어야 흡수율이 높고 비맥스와 비오틴은 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜합니다.

공복/식후정도만 지켜서 드시는 것이 좋으며, 몸에 크게 이상증상 없으면 계속 드셔도 됩니다.

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침저녁으로 항불안제 복용하면서

    철분제 유산균 비맥스메타(반알) 비오틴 함께 복용하는 것이 정상적인 간 및 신기능을 가진경우에는 문제가 되지 않기에 함께 복용해도 도빈다. 하지만 문제가 있는 경우에는 주의를 요하며 반드시 의사와 상의하에 복용여부를 결정하길 권장드립니다.

      안녕하세요. 조영지 약사입니다.

      건강한 사람이라면 항불안제를 드시면서 철분제, 유산제, 비멕스메타, 비오틴을 먹어도 간이나 신장에 무리가 가지 않습니다. 간이나 신장에 무리가 가는 분들은 기존에 간이나 신장이 안 좋으신 분들에게 해당합니다. 건강하신 분이라면 크게 걱정하지 않아도 됩니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        안녕하세요. 이경미 약사입니다.

        항불안제 드시면서 영양제를 챙겨드셔도 됩니다.

        영양제를 드신다고 해서 간과 신장이 많이 나빠지지는 않습니다.

          안녕하세요. 이병열 약사입니다.

          간이나 신장에 무리가되는 성분들은 아닙니다. 불안장애가 있다면 오메가3와 마그네슘을 추가로 드셔도됩니다.

            성실약국

            안녕하세요. 이민석 약사입니다.

            철분제와 비맥스메타는 최소 2시간차를 두고 드셔야합니다. 유산균, 비맥스메타, 비오틴은 식후에 드시면됩니다.

              행복약국

              안녕하세요. 심주영 약사입니다.

              항불안제와 철분제, 유산균, 비맥스메타, 비오틴을 같이 복용하셔도돼요.

              반절로 자른 비맥스메타는 빨리 드셔야해요.

              비타민은 산화되기 쉽거든요.

                중앙약국

                안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

                항불안제, 항우울제와 철분제, 유산균, 비맥스메타, 비오틴을 같이 복용하셔도 됩니다.

                간이나 신장에 부담이 될 수 있어 정기적인 검사를 받아 보시는 것이 좋습니다.

                  온누리약국

                  안녕하세요.

                  철분은 철분부족으로 진단받은게 아니시라면 복용안하시는게 좋습니다. 과잉은 철은 체내에서 활성산소를 더 많이 만들어내는 작용을 합니다.

                  나머지는 괜찮습니다.