영양제 이렇게 먹어도 괜찮을까요?

성별 여성
나이 37세
기저질환 고지혈증 관절염
복용중인 약 고지혈증 관절염

나우프x 슈퍼오메가3-6-9

나우푸x 칼-마-디-케

나우푸x D-3 1,000iu

나우푸x daily vits

닥터x베스트 코큐텐

닥터x베스트 msm

지금까지 살면서 영양제를 챙겨 먹어 본 적이 없었는데

작년에 고지혈 류마티스 진단 받으면서

하나씩 챙기다 보니 이렇게 많아졌어요

너무 과한건 아닌지 걱정이 됩니다

오메가3,6,9 msm 은 복용한지 얼마 안됐어요

요즘은 또 손 발 저림이 생겨 처방받은 혈액순환제도 같이 먹고 있어요

총 7개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

문의주신 성분들의 경우 서로 성분이 과량 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 문제가 되지는 않으며 복용시

위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

감사합니다.^^

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제의 경우 너무 많이 복용하게 되면 위장에 부담이 되니 필수적인 것만 3-5가지 이내로 드시는 것은 괜찮습니다.

    문의주신 영양제 드시고 위장장애나 피부증상 크게 생기지 않으면 드셔도 괜찮습니다.

    손발저림이 생기는 경우라면 에너지대사활성을 위해 비타민B 정도 추가로 드시길 바랍니다.

      행복약국

      안녕하세요. 심주영 약사입니다.

      약, 영양제를 같이 드셔도 됩니다. 영양제들은 전부 식후에 드셔야 흡수율이 높아지고 위장장애도 줄일 수 있어요.

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        말씀하신 것들은 모두 영양제이므로 해당 제품을 지금처럼 드셔도 됩니다. 식후에 정해진 시간에 꾸준히 드신다면 약간의 효과를 볼 수 있습니다. 특정한 시간대에 드시기보다는 본인이 꾸준히 드실 수 있는 시간대에 같이 한꺼번에 복용하는 것을 추천드립니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          중앙약국

          안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

          해당 영양제들은 복용하셔도 문제가 되지 않습니다만

          비타민D가 겹치기에 용량 확인이 필요합니다.

          비타민D 1일 상한섭취량은 4,000IU입니다.

            안녕하세요. 이병열 약사입니다.

            지금 드시는 영양제정도면 충분해보입니다. 손발저림은 영양소부족인 경우도 있지만 보통 운동부족이나 염증이 발생하기 쉬운 생활환경때문으로 시작되니 관리하시길 바랍니다.

              성실약국

              안녕하세요. 이민석 약사입니다.

              이정도는 적당한 수준이니 드셔도됩니다. 손발저림이 심하시다면 비타민B6이 부족해도 그럴 수 있으니 고함량비타민B군을 추가해주세요.