싼마이톱질
싼마이톱질22.07.10

화분이 자꾸 죽는데, 잘 키우는 방법좀 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    대부분 식물 키울때 죽는 이유중에 하나가 화분에 물은 너무 자주 줘서 뿌리가 썪어서

    죽는 경우가 대부분이라 합니다.

    그런 부분이 아닌가 잘 체크해주시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

    온도,영양분,수분,바람이 적절하게 유지 되어야 잘 자랍니다. 베란다에 키우시고 계시면 하루에 3시간이상 꼭 창문열고 바람 쏘여 주셔야 잘 자랍니다..

    나머지는 잘 아실 거구요..

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    화분의 흙이 영양분이 부족한지 햇빛은

    잘받는지 작물에따라 물은 알맞게 주고있는지

    체크해보세여!

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    어떤 작물의 화분인지 알수가 없어서 말씀드리기는 그런데 일반적으로 햇볕 잘 드는곳에서 물잘주고 가끔 퇴비도 넣어주면 왠만한 화분은 잘 자랍니다.