질문인스펙션
질문인스펙션22.08.04

흰옷에 때를 잘 지우는 방법좀

일상 생활에서 옷에 커피나 얼룩이 묻을때 잘지우는

방법이 궁금합니다

경험이나 깨끗하게 세탁한 경험이 있으신분들은 노하우

공유좀 해주세요

  • 안녕하세요. 반반한왈라비198입니다.

    흰옷에 얼룩이 묻었을 경우 대처 방법에 대한 말씀 드리겠습니다.

    일단 흰옷에 묻은 얼룩의 종류가 무엇인지부터 파악 해야합니다.

    1. 커피

    카페에서 커피를 마시다가 커피가 흘러 얼룩이 생겼다면 즉시 화장실로 가셔서 미지근한 흐르는 물에 얼룩을 대고 꾸욱 눌러주시면서 닦아주시면 임시방편으로 지울 수가 있습니다. 바로 지울 수가 없는 상황이라면 집에 가셔서 탄산수 또는 베이킹소다를 이용하여 지울 수가 있는데 탄산수는 10분정도 담궈주신 후 흐르는 물에 비벼주시면 되고 베이킹소다는 미지근한 물과 1:1 비율로 섞어서 10분정도 담궈주시면 깨끗하게 묵은 때와 같이 없어집니다 !

    2. 혈액

    혈액의 경우 과산화수소를 면봉에 묻혀 혈액이 묻은 자리를 슥슥 닦아줍니다. 그러면 혈액이 서서히 옅어지면서 없어지는 현상을 보실 수 있습니다 !

    3. 기름

    기름이 묻었을 때 정말 난감하실 것 같습니다만, 기름 같은 경우 트리오로 기름 묻은 부위를 칫솔로 슥슥 닦아주신다음 과탄산소다에 미지근한 물을 풀어서 담궈놓은 후 세탁기에 돌린다면 깨끗하게 지워지실겁니다 !

    일반적으로 많이 묻어나는 묵은 때들은 베이킹소나 or 과탄산소다를 물에 풀어 담궈놓은 후 세탁하신다면 웬만한건 다 지워지실겁니다 !

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    바로 묻은걸 발견하셨다면 주방세제(퐁퐁)을 묻혀놔주시고 세탁을하시면 깔끔하게 세탁이 됩니다.

    그렇지 않고, 늦게 발견을 했다면 락스로 묻혀주시고 계속 비벼줍니다.(희미해질때까지) 그리고 나서 세탁을 해주시면 깔끔해지실 겁니다.

  • 안녕하세요. 호탕한청가뢰85입니다.

    우선 세탁기 돌리실깨 흰옷만 구분해서 세탁하세요.

    미지근한 물로 세탁하고 옥시크린을 넣어보세요.

    깨끗해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    주방세제나 과탄산소다로 세탁하시는것을 추천드려요!

    커피나 얼룩이 묻은 옷에 주방세제나 과탄산소다를 뭍혀주신뒤에 잘 문질러주세요~

    왠만한 얼룩은 금방 빠지실거에요!

  • 안녕하세요. 대단한치타289입니다.

    베이킹 소다 추천 해요 아님 직접 세탁소에 맡기거나 하셔야합니다 얼룩제거제도 팔던데요 어느 00에서요

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    얼룩이 묻었을때는 과산화 수소를 이용해서 미지근한 물로

    손빨래를 해주시면 왠만한 얼룩은 지울수 있습니다.

    답변에 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    좋아요와 추천 부탁드립니다 ^^