밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.04.29

겨울철 잠잘때 온수매트, 전기매트 어느게 좋나요?

겨울철에 보일러 틀어놓고 잠자려면 요즘같은

시기에는 온수매트 사용이 좋을까요, 아님 전기매트

사용하는게 더 경제적일까하는 생각이드네요

  • 안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

    저는 전기매트사용하다 온수매트바꿨는데 초기에 살때만 온수매트가 비싸서부담스러웠는데 전기세랑 관리면에서 온수매트가 편하고 좋은것같아요

  • 안녕하세요. 모던한동고비276입니다.

    온수매트와 전기매트 어떤것이 좋을지 질문주셨는데요 둘 다 장단점이 있어서 질문자의 생활에 따라서 달라집니다. 일단 온수매트는 전기를 사용하지 않아서 전기료를 아끼고, 공기 중 습도를 유지하며 건조한 공기를 방지합니다. 그러나 전기매트보다 뜨거워지는 시간이 길고, 물 탱크에 4~7일마다 한번씩 넣어줘야 하며 설치와 유지보수가 힘들 수 있습니다.

    전기매트는 설치가 간편하고 조절이 쉬우며, 전기를 이용해 빠르게 가열헐 수 있습니다. 전기매트마다 다르겠지만 우리가 기존에 알던 전기매트는 딱딱해서 이불을 깔아야 하고, 자주 흐트러집니다. 온수매트는 크기가 크고 이불처럼 쿠션감과 적당히 무겁습니다. 서로의 장단점이 있어서 제 의견을 참고하시고 결정하는것이 좋을것 같습니다. 감사합니다☺️