강아지 차 오래 태워도 괜찮을까요?

풍족****

강아지가 여행을 가거나 차를 오래 탈 수 밖에 없을 경우가 있는데 그럴 때마다 배변 활동을 오래 못하잖아요.. 중간에 산책할 수 있는 상황이면 내려서 산책도 한 번 씩 해주고 하는데 비 오는 날에는 오랫동안 차에 있거든요. 괜찮은걸까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

비가 오기 때문에 휴게소에서 멈춰 화장실도 가지 않고 계속 차 안에만 있어도 괜찮으신가요? 역지사지를 생각해볼 때입니다.