약 복용약·영양제
거창한향고래204
거창한향고래20421.04.30

파우더형식의 프로틴 보충제를 먹을때

파우더 형식의 프로틴 보충제를 먹을때 대부분 운동하는 사람들의 의견은 운동 직후 먹는 것이 보통인데 어느때 먹는 것이 제일 효율적일가 궁금합니다. 그리고 프로틴 섭취시 운동을 할때 쓰는 에너지가 탄수화물을 쓴 뒤에 단백질을 쓰게 되는 것으로 아는데 웨이트 트레이닝을 통해서 단백질까지 쓰게되서 단백질을 보충이 필요하다는 관점에서 봐야하는지 그냥 필요량의 단백질을 더 먹기위해서 먹는 관점으로 봐야하나요???

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 단백질 보충제는 운동 직후에 먹는게 좋습니다.

    -운동 직후 근육 손상이 최대이고, 이때 아미노산 필요량이 최대입니다. 운동 직후 단백질 보충제를 드셔야 원활한 근육합성이 일어날 수 있습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.