청소생활
큰벌잡이225
큰벌잡이22523.02.04

화장실 곰팡이 제거 방법을 알고싶어요

화장실 환기를 잘 해도 곰팡이가 계속 생겨요

어떻게 해야 곰팡이를 효과적으로 제거할수있나요?

그리고 곰팡이가 안 생길려면 어떻게 해야되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    화장실에 생긴 곰팡이는 솜뭉치와 락스를 이용하여 제거를 할 수 있으며,

    솜뭉치를 곰팡이가 생긴 부분에 붙여 놓고 락스를 충분히 적셔 줍니다.

    그리고 락스가 마를 때까지 놔두면 곰팡이가 깨끗히 제거됩니다.

    평소에 곰팡이가 안생기게 하려면 가끔 제습기를 화장실에 작동 시켜 놓으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우아한메뚜기56입니다.

    곰팡이 부분에 모기약을 한번 뿌려보세요

    그리고 30분뒤 락스를 뿌려서 매직불럭을 이용해 한번 닦아주세요

    그런 뒤 환기 시켜주시면 1년 정도는 곰팡이 걱정 없을겁니다

  • 안녕하세요. 짙푸른숲새113입니다.

    락스를 사용하여 청소를 하시면 곰팡이가 없어지지만 잘안없어진다면 휴지를 곰팡이 있는곳에 붙인뒤에 그위에 락스를 부운후 반나절 지난 후에 물로 씻어내면 곰팡이 사라집니다

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

    화장실은 습기가 많아서 곰팡이가 잘 생깁니다. 화장실제습기를 이용하시거나 이미 곰팡이가 생긴경우라면 공팡이가 있는 곳에 락스를 묻혀놓으면 사라집니다.

  • 안녕하세요. 인자한페리카나70입니다. 왁스랑 물 반반썩어서 분무기로 곰팡이 생긴데 지속적으로 뿌려주면 됩니다. 일주일정도요

  • 안녕하세요. 위용있는딱따구리134입니다. 곰팡이 제거제를 사용하거나 줄눈부위에는 락스를 뿌리고 휴지를 위에 올려놓으면 곰팡이가 제거됩니다.