치아가 고르지 않으면 턱쪽에 문제가 생기나요?

치아가 고르지 않으면 성장하면서 턱쪽에 문제가 생길수 있나요? 점점 크면서 호르몬땜에 턱이 발달하는데 이때 치아가 고르지 않아서 턱에 문제가 발생할 수 있는지 궁금합니다

총 6개의 답변이 있어요.

솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

치아가 고르지 않다고 해서 턱에 반드시 문제가 발생하는 것은 아니나 교합에 문제가 있는 경우에는 턱에 문제가 발생할수도 있기에 정기적으로 치과를 방문하여 검진을 받으며 상태를 확인하길 권합니다.

    대학병원 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    아무래도 좌우 턱의 위치 및 성장에 영향을 줄 수 밖에 없습니다. 무조건적으로 나타나는 것은 아니나 치열이 정상범주에서 벗어날수록 턱쪽에 문제가 발생할 빈도는 높다고 보시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      목동안치과의원

      안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

      치아가 고르지 않아도 안정적으로 교합을 하고 있다면 턱에 문제가 생기지는 않습니다 .

      정상적이지 않은 교합으로 인해서 턱관절에 무리가 갔을 경우에 턱관절 질환이 발생할수 있습니다.

        올곧**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

        교합 부조화로 인해 턱관절질환이 발생할수 있습니다.

        도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

          안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

          부정교합은 방치하면 성장하면서 위턱과 아래턱의 부조화가 심해지고 성인이 되면 수술로만 교정이 가능해집니다. 부정교합 중 윗니와 아랫니가 거꾸로 물리는 반대교합은 발견 즉시 가능한 빨리 치료해줘야 합니다

            가까운우리치과

            안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

            턱관절에 무리가 갈정도로 교합이 좋지 않다면 턱관절이 안좋아 질수도 잇습니다. 하지만, 치열이 고르지 않다고 턱관절에 무리가 가지는 않고 대부분 턱관절에 무리가 갈정도면 골격적으로 문제가 잇을떄 발생합니다.