기타 고민상담고민상담
머리에초코렛무스
머리에초코렛무스22.12.21

성격을 바꾸려면 어떻게 해야할까요?

유튜브도 보면서 바뀌어보려고 하는데 유전자에 각인이 되었는지

돌이켜보면 그대로인거 같아요

다가가기 무섭고 실행하기 무섭고 바보같은 모습만 떠올라서 포기하게 되네요

어떻게 극복해야할까요?

  • 안녕하세요. 일렁이는아지랑이렌텍611입니다.

    인간이 살아가면서 자기가 원하면서 바꾸고싶은 성격처럼 행동하고 말하는걸 연습하면 할 수록 실제로 그 성격처럼 변화한다고 합니다. 물론 자신의 천성이 완벽하게 바뀔 수 있다는것은 아니지만은요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    성격을 바꾼다는게 엄청 어렵고 힘들죠

    자기가 살아온 만큼의 시간보다 더많은 시간이 지나야 바뀐다는 말이 있습니다

    하지만 뭐가 잘못된건지 알고있어 노력한다면 어느정도는 변화하지 싶어요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    타고난 성격은 바뀌는게

    아니겠지요. 단지 원활한 대인

    관계를 위해서 모두를 대하는

    무던한 성격이 습관화되게

    연습할수 밖에 방법이 없을것

    같습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운봉고118입니다.

    본인의 행동과 반대되는 행동을 하시면 됩니다.

    생각을 먼저 깊게하고 행동을 하시는 경우깊게

    생각됩니다.

    본인의 깊게한 생각과 가끔은 반대로 해보는것도

    자기만의 틀의 방식을 깨는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 백사자입니다.

    저도 성격고치란소리를 많이 들어서 친한 애들한데

    내가 잘못말하거나 무슨 말에 상처입었다던가

    뭘고쳤으면 좋겠다 이런식으로 안좋은게 보이면 말해달라고하니 수시로 이야기를 해서 더 짜증나더라구요.

    그냥 주위에 성격좋은애 있다면 보시고 조금씩 따라해보세요.

    그럼 조금씩은 변해가더라구요.

  • 안녕하세요. 유능한상사조13입니다.

    말이라던지 행동을 하기전에 한번 생각을 해보고 행동을 하신다면 반복학습이 되서 조금은 발전하지 않을까 싶네요

    저도 그렇게해서 조금은 나아졋구요