기타 고민상담고민상담
로보오트
로보오트24.04.19

30살에 평균 재산은 어느정도일까요?

지금 급여 그대로 유지한다는 전제 하에 대출 이자 갚고 순자산 기준으로 5600 되던데..못 모은거죠?

35살에는 1억 8천까지 모을 수 있겠네요

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    나이 30살에 마이너스만 아니어도 성공입니다.

    요즘 취업도 늦어지고 대학교 휴학도 많이하고 대학등록금 대출 받고 하면

    사회 초년생 나이가 보통 30살일텐데 얼마나 모을까요?

    요즘 월급으로 집 못사고 차 못사요 다 대출해야 살수 있죠 ,

    주식이나 가상화폐 투자 아니면 큰돈 벌기가 힘든 나이입니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 재산은 본인의 능력과 행운이 있어야

    한다라고 할수 있습니다

    또한 소비형태에 따라 다를수 있습니다

    그리고 30살 이라고 하시면 사회초년생이라

    재산은 대부분 조금이거나 없다라고 할수

    있습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.30살에 직장다니는분들은 대략 5천에서 6천정도 모았을것같아요. 사람마다 틀리겠지만요